Вопрос решён

Нужен ли снова антибиотик?

Консультация врача инфекциониста

Здравствуйте!. Ребенку 4 года, мальчик. Перенес прикорневую правостороннюю пневмонию.

Сразу после контрольного рентгена (затемнений и т. п. не обнаружено), заболели ОРВИ. Температура 1,5 суток настойчиво поднималась выше 39°С, сбивалась плохо, медленно и на 4 часа максимум. Редкий влажный кашель.

Лечились с первого дня Орвиремом по схеме, Флюдитеком 5 мл х 3 р.

На третьи сутки температура пришла в норму. Кашель по- прежнему редкий.

На четвертые сутки врач меняет Флюдитек на Эриспал (7,5мл х 3 р.), предупреждает, что при поднятии температуры нужно начать принимать Сумамед.

На пятые сутки болезни кашель учащается. Ребенок вялый, температура 37-37,3. Сразу сдали анализ крови (лейкоциты 3.0, лимфоциты 1.4, остальное в пределах нормы) и мочи (отн. плотность 1030, остальное - норма, бактерий нет).

В медицинском центре проконсультировали, что такие показания анализов, также как и повышение температуры, свидетельствую о пониженном иммунитете и приема антибиотиков не требуют.

Так принимать ли нам антибиотик?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Нужен ли снова антибиотик? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Оксана! Да, налицо снижение иммунных сил организма у ребенка. В данной ситуации показаний к антибактериальной терапии нет. Для более эффективного лечения бронхита у ребенка можно применять ингаляции с отхаркивающими препаратами через небулайзер.

Ответ был полезен?
2015-03-22 19:59:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image