Нужен ли в нашем случае антибиотик в нос?

Консультация

Добрый день! Ребенок перенес ОРВИ в легкой форме. Насморка почти нет. На МРТ : пневматизация обеих гайморовых и лобной пазух, ячеек решетчатой кости снижена за счет пристеночных отложений. Врач: слизисто гнойные выделения, острый риносинусит , остаточные явления. Можно ли в данном случае обойтись без антибиотика в нос? При таких выделениях нам всегда выписывали Изофру. А сейчас лазер, дезринит, Геломитрол форте.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

На МРТ выявлен гнойный воспалительный процесс гайморовых пазух и лобной пазухи ячеек слизистой решетчатой кости, остаточные явления. Отмечаются слизисто- гнойные выделения, то есть гнойный процесс удерживается при котором обязательно назначение противобактериального препарата поэтому назначение данного препарата ЛОР- врачом обосновано. Но более эффективнее было- бы назначение  УФО- гайморовых пазух , лобной пазухи, а так- же носа и зева эритемными дозами вместо лазерной терапии.

  • 2018-06-21 13:02:21
  • В ответе ошибка?

А какой антибиотик здесь нам выписали? Дезринит или геломитрол форте?

Диана — 2018-06-21 13:13:49

Диана

Геломиртол - фитопрепарат обладающий противомикробным действием, подавляющий рост и размножение болезнетворных микробов, но это не антибиотик и может назначаться вместе с антибиотиком. Это препарат растительного происхождения ( фитопрепарат), относится к группе отхаркивающих препаратов, но учитывая его противомикробное действие при меняется при гнойном гайморите, при воспалении решетчатой кости. От эффективности данного препарата будет зависить подключение антибиотика.

  • 2018-06-21 18:10:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужен ли в нашем случае антибиотик в нос? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image