Нужен совет! - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
20 лет возраст пациента

Здравствуйте!
5 месяц назад гинеколог назначил мне такой гормональный препарат как Пьюр Модэлль. Месячные приходили во вовремя. В последний месяц приёма я посчитала таблетки, оказалось, что в какой - то день я забыла выпить таблетку. Продолжила пить дальше, закончила на день позже срока. В это время был незащищённый половой акт, не защищались, так как не знали, что таблетка не выпита.
Месячные пришли. Решила прекратить приём таблеток, так как врач говорил, что будет достаточно и полугода.
После прекращения через 20 дней пришли ещё месячные, очень скудные.
А спустя месяц после прекращения таблеток начал болеть низ живота и дискомфорт, иногда боль, в области яичников. Что это может быть? Последствия отмены?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Нужен совет!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
2308 ответов
Skype

Здравствуйте, Мила! После отмены оральной контрацепции менструальный цикл может восстанавливаться в течение 3-6 месяцев. Боль может быть вызвана воспалительным процессом, из- за дисфункции яичников, а также причиной может быть варикозная болезнь вен малого таза. Чтобы определить точную причину Ваших жалоб необходим осмотр гинеколога и УЗИ органов малого таза (желательно с допплерометрией) . Будьте здоровы!  

Мила, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-10-14 19:09:45
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Можно ли полностью исключить беременность в данном случае?

Мила — 2016-10-15 11:04:25

Светлана , Можно ли полностью исключить беременность в данном случае?

Мила — 2016-10-15 11:05:01
2308 ответов
Skype

Мила, Шанс беременности очень низкий. Чтобы её исключить Вы можете сдать кровь на ХГЧ.  

Спасибо

2016-10-15 11:16:03
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн