Нужен совет относительно биопсии шейки матки

Консультация

Добрый день. Скажите пожалуйста, мне должны на днях сделать биопсию шейки матки, но при этом у меня воспалительный процесс (воспаление на цитологии и по мазку на флору) доктор мне выписала пантесепт и при этом сказала исключить половые акты, но так получилось, что половой акт был и без защиты (такие глупые). И я теперь переживаю, что снова появилось воспаление, стоит ли сходить и снова сдать мазок на флору, так как при воспалительном нельзя же делать биопсию. Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юля

Если был диагностирован воспалительный процесс и назначено лечение, то в любом случае после лечения необходимо сдать контрольные мазки, тем более, что планируется проведение биопсии шейки матки. Поэтому вам в любом случае необходимо сдать мазки на флору, но учитывайте, что результат анализа будет достоверным только, если в течение трех дней до сдачи анализа не было половых контактов и в течение этого времени вы не использовали вагинальные свечи.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-12 19:00:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужен совет относительно биопсии шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image