Нужна консультация андролога

Консультация

Здравствуйте. Мне в детстве выставили диагноз "Синдром неполной маскулинизации" ( мне сейчас 31 год, об этом я узнал 2 недели назад). Делали несколько операций (из них знаю только по поводу крипторхизма и гипоспадии). Сейчас вместе с женой хотим ребенка. Больше года пробуем - без толку. Она обследовалась - патологии не выявлено. Я сдал спермограмму. Подскажите пожалуйста, учитывая все вышеперечисленное, результаты спермограммы, есть ли шанс использования моей спермы для ЭКО и ИКСИ? Большое спасибо!

Результаты моей спермограммы следующие: Объем - 1,3 мл. Цвет – сероватый. pH - 7,8. Разжижение - 30. Вязкость - 6 см. Количество сперматозоидов - 32,0 млн/мл. Общее количество сперматозоидов - 41,6 млн. Подвижность: 1. быстрое прогрессивное (a) - 0%, 2. медленное прогрессивное (b) - 9%, 3. непрогрессивное (c) – 27%, 4. неподвижные (d) - 63,6%, 5. прогрессивно- подвижные (PR) – 9%, 6. непрогрессивно- подвижные (NP) – 27%. Общая подвижность - 36%. Морфология по Крюгеру: нормальных форм – 5%, аномальных форм, в т. ч.: 1. дефекты головки - 75%, 2. дефекты средней части - 11%, 3. дефекты хвоста – 9%. Агрегация – 0. Агглютинация – 0. Круглые клетки: лейкоциты - 0,4 млн/мл, клетки сперматогенеза - 0,2 млн/мл. Патология акросомы - 18 %.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

По вашему анализу можно сделать следующее заключение - обьем около нижней нормы (1,5 мл). Вязкость 6 см, надо 0,5- 2 см., это свидетельствует о нехватке жидкости в организме, в такой среде сперматозоиды будут терять много энергии. Ph 7,8 - норма. Количество сперматозоидов - хорошее. Подвижность низкая, вероятность естесственого оплодотворения низкая. Что касается морфологии(строение)- норма. По Крюгеру смотрят очень строго и бракуют даже близкие к идеальному. Вам нужно наладить водный баланс, режим дня, добавки для репродукции ( спермактив, сперотон, синергин). Через месяц повторить анализ.

  • 2017-10-20 11:07:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужна консультация андролога консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image