Нужна консультация кардиолога

Консультация

Ребенок 3 недели назад перенес ротовирусную инфекцию без соплей и кашля: сначала высокая температура, потом 37,6. Пропили Амоксиклав, полощем горло (мирамистин, фурацилин, сода, соль и капля йода), капаем полидексу в нос, протаргол, всякие травы от простуды пьем. Но температура держится... Сегодня вечером опять 37,7. Ребенок не кашляет, не чихает. Две недели назад сделали кардиограмму:

ЧСС - 72

RR(CP) - 0,838 c

alpa P - 41

aLpa QRS - 119

P - 0,088 c

PQ - 0,110 c

QPS - 0,092 c

QT - 0,358 c

QT (c) - 0,338 c

В кардиограмме написано Синусовая дыхательная аритмия, Укорочени PQ интерсвала С- А блокада 2ст 1 тип(?)

Требуется консультация кардиолога, а кардиолог на больничном...

Это опасно? Как это лечить? Не опасны ли при таком состоянии антибиотики? И вообще от чего применять антибиотики, если человек не чихает и не кашляет и ни на что не жалуется... Синяки под глазами и температура. Моча в норме, а вот кровь есть отклонения:

относительные

нейтрофилы 25,3 (44.0- 62.0)

лимфоциты 63,5 (30.0- 50.0)

моноциты 5,5 (6,0 - 12,0)

Эозинофилы 5,5 (1,0- 5,0)

абсолютные

Лимфоциты 4,04 > 10\л (1,74-4. 00)

скорость оседания эритроцитов 2 мм\час (2-17)

Базофилы 0,2 (0-1, 0)

ПОМОГИТЕ! Я просто уже не знаю, от чего лечить и как.

Я боюсь навредить антибиотиками, тем более курс амоксиклава пропили уже.

И я боюсь, что с сердцем что- то опасное... Девочка занималась дзюдо, может стукнули на тренировке? Такое бывает...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алла Кузнецова

Не понятно, зачем ребенку назначали амоксиклав - это антибактериальный препарат и при вирусной инфекции он совершенно не "работает".   Представленный результат общего анализа крови свидетельствует как раз о вирусном инфицировании (снижение уровня нейтрофилов, повышение уровня лимфоцитов).
По поводу ЭКГ - у ребенка вполне возможна аритмия, тем более доктор пишет "дыхательная" - это так и должно быть в норме - в разные фазы дыхания пульс то урежается, то учащается.
По поводу СА блокады доктор сомневается - поставил "?". для того, чтобы достоверно уточнить - имеются ли нарушения ритма у ребенка - нужно выполнить суточное мониторирование ЭКГ.
Что касается "укорочения" интервала PQ - вероятнее всего в данном случае может быть синдром LCL, который, по большому счету, не носит большого прогностического значения.
Но учитывая то, что у ребенка держится повышенная температура уже более 2 недель - его необходимо прицельно осматривать, выполнить контроль ОАК, ОАМ. Сейчас нельзя исключить и присоединение бактериальной инфекции.
Поэтому Вам нужно показать ребенка педиатру, выполнить снова ОАК, сдать ОАМ, и в плановом порядке выполнить ХМ ЭКГ, ЭхоКГ.

  • 2017-11-19 18:10:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужна консультация кардиолога консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image