Нужна консультация опытного гинеколога

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
39 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте.
15.04 у меня произошли преждевременные роды в 32нед., после этого образовалась гематома правой боковой стенки влагалища. Роды были первые.
На 19.04. результаты УЗИ : матка 158*112*119; шейка матки 38*34; миометрий ..... неодн. структ. за счёт узлов 21мм, 25 и 39мм Миома эмболизирована 2.5года назад. вообщем 20го меня выписали из роддома.
А примерно к 25-26.04 у меня почти прекратились выделения. 28го я снова сделала УЗИ: матка: длинна 86, толщина 68, ширина 88мм полость матки расширена до 8мм с неоднородным содержимым (сгустки), дифузная лейомиома тела матки. гинеколог посоветовала гинекохеель, вибуркол и депантол и водяной перец. Ну и как- то неуверенно предложила, может по пол- кубика окситоцина...
Нам в роддоме кололи по кубику утром и вечером, поэтому я пришла домой уколола себе кубик, вечером кубик, как раз получилось через 8часов, и решила и ночью через 8часов уколола. Так прошло два дня - никакой реакции, не кровит! Я добавила ещё через каждые 6ч. по кубику. На сегодняшний день уже вторая упаковка пошла в ход - никакого результата. Очень не хочется сдаваться в роддом, подозреваю, что выскабливание в этом случае их радикальный, зато надёжный метод. Ну и ребёнок у меня ещё в больнице, родственников нет, вообщем, желательно бы обойтись без стационара. Вопрос в том, что ещё можно сделать и почему окситоцин не помогает? Да, температура в норме и утром, и вечером. Молоко просто заливает!

Консультация врача на тему «Нужна консультация опытного гинеколога»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте ! В данном случае промедление с обращением к акушеру- гинекологу может быть опасным ввиду риска инфекционных осложнений. Задержка сгустков в полости матки может быть по причине спазма шейки матки, окситоцин ее не разрешит, к сожалению.  Поэтому может потребоваться вакуум- аспирация содержимого матки, при этом госпитализации не нужна, процедура не сложная.   Увеличивать дозу окситоцина самостоятельно опасно, так как в анамнезе миома. Обратитесь к гинекологу очно. Молоко следует сцеживать раз в 3 часа, с целью избежать лактостазы и сохранить лактацию (это особенно важно для недоношенных деток).  

Спасибо
2016-05-02 19:58:36
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Скажите, а Но- шпа не поможет снять спазм?

Полина — 2016-05-02 20:34:39
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Вы сами ответили на свой вопрос. Действительно гарантированно эффективным методом будет либо механическая чистка, либо делается вакуум- аспирация. Никакие препараты в данном случае не будут эффективными. А очищение матки - обязательно, поскольку оставшиеся сгустки могут стать причиной воспаления и тяжелых осложнений. В вашем случае не стоит откладывать лечение. Выбор метода - прерогатива конкретного лечебного учреждения. Но, поверьте, даже если окажется необходимой госпитализация на несколько дней, это будет менее опасно для ребенка, чем если вы в дальнейшем попадете в стационар с осложнением.
У вас нет препятствий для сохранения лактации.  

Спасибо
2016-05-02 22:33:01
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Полина, Неизвестно, по какой причине у вас закрыта шейка матки. Это может быть спазм, амогут быть стриктуры - когда в результате травматизации шейка срастается и эвакуация ее содержимого невозможна. Поэтому обязательно необходим осмотр гинекологом.

Спасибо
2016-05-02 22:35:04
Ответ врача Да Нет

Благодарю Вас

Полина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image