Нужна ли екстренная контрацепция

Консультация

Я принимаю ок с января месяца, диане 35, обычно после 7дневного перерыва дополнительно предохранялись презервативами, сегодня 1 день новой пачки, таблетку выпила в срок в 12 часов как обычно, где то в 13.00 был половой акт, во время которого порвался презерватив, нужно ли принимать средства экстренной контрацепции в данном случае? Какова вероятность беременности? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. В экстренной контрацепции, как и в дополнительной защите, нет необходимости. Если вы принимаете таблетки в срок и без пропусков, то дополнительная защита в 7- ми дневный перерыв не нужна, т. к. при условии, что вы начнете новую пачку, контрацептивный эффект ОК сохраняется.

  • 2016-07-31 00:16:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужна ли екстренная контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image