Нужна ли операция?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, недавно сделали ЭхоКГ и поставили холтер. Результаты эхокг: размеры полостей и стенок не увеличены. Морфология и кинетика клапанов не изменены. Систолическая и диастолическая функции сохранены. Дефекты интракардиальных перегородок на момент исследования не визуализируются.
А результаты холтера:
Всего комплексов 111926
Желудочковые аритмии Всего 43514, экстрасистолы 43504, куплеты 3, пробежки тахикардии 7, комплексов в пробежках 21.
Желудочковые аллоритмии
Эпизоды бигеминии 1960, эпизоды тригеминии 1713
Всего пауз -
Атрефактов: Нет
Наджелудочковые аритмии: всего -, экстрасистолы -, куплеты -, пробежки тахикардии -, комплексов в пробежках -, наибольшая пробежка -.
Жалоб на сердце вообще нету. Операцию нужно делать? Или можно обойтись лекарствами?

Консультация врача на тему «Нужна ли операция?»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте, Иван! На данный момент показаний к оперативному лечению не вижу, можно обойтись медикаментозной антиаритмической терапией. Если же она неэффективна, то необходимо будет решать вопрос в плановом порядке.

Спасибо
2015-04-07 09:48:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image