Нужна ли операция?

Консультация

Добрый день! Беспокоили боли внизу живота во время полового акта. Пошла к врачу, при осмотре сказала двустороннее воспаление, направила сдавать анализы на инфекции, вирусы и УЗИ. Сделала УЗИ (результат прикрепила), заключение врача не совсем поняла. Признаки апоплексии яичника... обычно при разрыве госпитализируют и делают операцию, у меня такое уже было лет 7 назад, была резекция лапороскопическим методом, о чем я сообщила врачу, которая делала УЗИ, на что она сказала, что там наверное попался сосуд и кровь попала в живот. А при данном результате УЗИ что у меня? Это так овуляцию она назвала или это реально разрыв кисты и что тогда делать?

Нужна ли операция? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Здравствуйте, Марина

В предоставленном Вами заключении ультразвукового исследования конкретно написано: признаки АПОПЛЕКСИИ кисты яичника. А это прямое показание к оперативному лечению. Хоть по данному УЗИ свободной жидкости (крови) в брюшной полости немного (при месячных больше может быть), но кровотечение может продолжаться. Для подтверждения диагноза и определения тактики лечения необходимо срочно проконсультироваться у гинеколога.

2016-12-04 00:23:51
В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста, а она могла ошибиться с заключением? Потому что сначала, она думала что у меня недавно была овуляция, увидев жидкость, потом увидела что месячные только прошли и сказала, что это старая киста, с прошлого цикла, уже уменьшается.. Боли были ещё в прошлом месяце, чувствую себя нормально, температуры нет... и тут такое заключение... или все- таки по описанию это точно разрыв кисты?

Марина — 2016-12-04 03:07:55
врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Марина

УЗИ - субъективный метод исследования, и конечно может по разному интерпретироваться его данные. Но повторяю на основании находок УЗИ однозначно необходимо проконсультироваться у гинеколога. Хотя бы сделать контрольное УЗИ. Даже если кровотечение остановилось, оставшаяся жидкость в брюшной полости может нагноится и привести к перитониту. Либо организм сам ограничит эту кровь формированием инфильтрата, который впоследствии в большинстве случаев абсцедируется. Исключите эти страшные патологии осмотром специалиста и живите спокойно.

2016-12-04 10:08:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image