Нужна ли операция?

Консультация

Здравствуйте. Проживаю в маленьком городе. 4 месяца назад по УЗИ выявили узловую миому матки и признаки внутреннего эндометриоза. В этом месяце пришла на прием к гинекологу попросить направление в областную больницу для лечения, в чем мне было отказано. Врач при осмотре сказала, что очень маленькая матка, на операцию не возьмут, миома вряд ли есть и что надо сдать повторное УЗИ и анализ СА- 125 для определения есть ли эндометриоз и обязательна ли операция. Размер матки по УЗИ: длина: 6,97 см, переднее- задний размер - 4,24 см, ширина - 5,04 см. Объем - 78,15 см3. Гетерогенное изоэхогенное округлое образование размерами 3,56х3,25х3,43 см. По задней стенке в проекции утолщенного эндометрия эхогенные участки размерами до 5 мм - признаки внутреннего эндометриоза. Я бы не хотела лечиться гармонотерапией. Расположена к операции. Подскажите, правильно ли действует мой врач и как лучше сделать? Нужно ли мне проходить повторное УЗИ и анализ СА- 125 или это делается уже перед операцией (если все- таки дадут направление) в областной больнице? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужна ли операция? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image