Нужна ли операция ?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

На серии мр томограмм взвешенных по т1 и т2 в трёх проекциях лордоз сглажен. Определяется снижение высоты тела l1 позвонка в передних отделах с формированием клиновидной деформации (высота тела в передних отделах 1,2 см, в задних 2,2 см). Сигнал от костного мозга позвонка неоднородно повышен по т2 и понижен по т1 ви за счёт трабекулярного отёка. Высота межпозвоночного диска l5/s1 и сигналы от него по т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная диффузия грыжа диска l5/s1, размером 0,4см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, с их сужением, компрессией нервных корешков и деформацией прилежащих отделов дурального мешка. Дорзальная диффузная протрузия диска l4/l5, размером до 0,3 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен в соответствии с выявленными изменениями, сигнал от структур спинного мозга (по т1 и т2) не изменён. На уровнях l2-l5 определяется грибовидная деформация дугоотросчатых суставов и гипертрофия жёлтых связок. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Заключение: мр картина компрессионного перелома тела l1 позвонка. Дегенеративно- дистрофические изменения пояснично- крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска l5/s1. Спондилоартроз. Рекомендована консультация невролога, травматолога.

Консультация врача на тему «Нужна ли операция ?»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Решать вопрос о целесообразности оперативного вмешательства зависит не только от данных мрт, необходимо оценить клиническую картину и неврологический статус. Скорее всего, необходимость в операции будет, но точно можно будет сказать только после очного осмотра.

Спасибо
2015-06-04 06:33:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image