Вопрос решён

НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ЖЕЛЧНОГО

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте! Беспокоит изжога через 2 часа после приема пищи и ночная изжога. Диагноз поставили ГЭРБ и ЖКБ= экскримент 16 мл. Предлагают удалить желчный, а после удаления уйдет ли изжога? Возраст пациента: 53 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ЖЕЛЧНОГО — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2675
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте Наталья! При таком диаметре камень всё таки  лучше удалить. Если после оперативного лечения вы будете соблюдать диету и придерживаться врачебных рекомендаций , то изжоги можно избежать или она Вас будет значительно реже беспокоить  но т. к. у Вас сопутствующий диагноз:  гастроэзофагальная рефлюкс болезнь  при которой происходит регулярный сброс желудочного содержимого и содержимого  из 12 перстной  кишки  в нижний отдел пищевода что вызывает изжогу.

Ответ был полезен?
2016-07-06 15:45:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image