Нужна ли операция при онкологии почки

Консультация врача онколога

Здравствуйте. Мужчина, 81 год, самочувствие хорошее, беспокоят слабые боли в области правой почки, усиливающиеся при движении. По результатам КТ от 25.02.17- онкология правой почки. В больнице никаких других исследований не проводилось, лечение не назначалось. Рекомендовано КТ через 6 месяцев для анализа динамики заболевания. Повторная КТ было проведено 03.11.17. Вопрос- необходима ли операция и насколько срочно? Какое еще возможно лечение? 25.02.2017

ЧЛС обеих почек не расширены. Дифференцировка на корковое и мозговое вещество сохранена.

Рентгеноконтрастные конкременты в мочевыводящих путях не выявлены.

Параренальная и периренальная клетчатка не уплотнены.

В верхней трети передней перенхимы правой почки определяется киста, размерами до 55*43 мм, плотностью +2HU, не накапливающая контрастное вещество, в паренхиме нижней трети правой почки также определяются кисты, диаметром до 8 мм, определяется парапельвикальная киста правой почки, размерами до 26*32 мм.

В дорзальной паренхиме нижней трети правой почки определяется киста, диаметром до 27*31 мм, не накапливающая контрастное вещество.

В дорзальной паренхиме средней и нижней правой почки определяется образование, размерами до 32*33мм, плотностью +20+25HU, интенсивно накапливающее контрастное вещество в артериальную фазу контрастирования до +120-180HU, в венозную фазу контрастирования плотность образования +110HU, при отсроченном сканировании на 3 минуте плотность образования правой почки составляет +86HU.

03.11.2017

Правая почка: размерами 93*50мм. В верхнем полюсе определяется объемная киста, гиподенсная, размером 49*50мм, в синусе определяется схожее гиподенсное образование, размером 34*33мм. В нижнем полюсе определяется округлое, с нечеткими контурами образование, размером 32*37мм, в нативную фазу изоденсно паренхиме почки и имеет плотность +23HU. Активно копит КВ до +160HU с выраженной гиперваскуляризацией. Структура данного образования неоднородна, за счет участков повышенной и пониженной плотности. На отсроченном сканировании плотность составляет +59HU. Отмечается неравномерное накопление рентгеноконтрастного препарата образованием, с участками обызвествления и зонами пониженной плотности, вероятнее всего зонами некроза. Возраст пациента: 81 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Нужна ли операция при онкологии почки — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image