Нужна помощь

Консультация

Доброй ночи! Больше года назад я стала замечать за своим ребенком странности после приема пищи. А именно: как поест, у него пища идет обратно в полость рта в количестве 1-2 столовой ложки или у него просто отрыжка, которая пахнет рвотой. Ходила по врачам, жаловалась, ответ был один :"Меньше кормите, давайте по чуть- чуть!" Не помогло. Потом стала замечать, что его уже от простой воды в половину бокальчика начинает рвать или срыгивать, еще он вздыхает и жмётся, как- будто у него болит желудок. На мой вопрос: "Где у тебя болит?"он не отвечает, т. к. у ребенка аутизм, ЗПРР и обращенную речь он не понимает. Поэтому он не понимает что у него и где болит и что я прошу от него. Также заметила что при приеме пищи он с трудном её глотает, также возникает рвотный рефлекс когда пища еще во рту. Ребенок совершенно не чувствует меру и сытость. Если например ему поставить 1,5 литра супа, он её съест, его правда вырвет, но он будет упорно есть. Вся его одежда пахнет ацетоном. Сдали 3 раза кровь на диабет, сахар в норме. Стул у него либо запор, либо диарея. Кал у него выходит с не переваренными кусочками пищи, где можно разглядеть морковь, гречку и т. д. Ночью просыпается и кричит, поджимает ноги. На мой вопрос : Что болит и где? он не может ответит, т. к. не разговаривает совсем. Еще у ребенка пищевая аллергия в тяжелой форме. Молоко, говядину, кислые и красные фрукты, овощи, сахар, конфеты, печенье, сдоба, крупы ему нельзя. Правда это не весь перечень. При аллергии он покрывается от макушки до кончиков пальцев, красной зудящей чешуёй. Ездили 2 раза в Уфу на обследование в детскую больницу и платную клинику, специализирующуюся на гастроэнтер. и аллергологии. Делали ФГС и УЗИ. Выявили катаральная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, хронический эриматозный гастрит. Назначили лечение: Макмирор, мотилиум, креон, фосфалюгель, затем тримедат. Уже за полгода прошли 4 курса лечения и диеты, ничего не помогает. Ребенок не набирает вес. Хотя его рост 109 см. вес уже 14 кг. Полгода назад весил 15 кг. Ему становиться хуже. Помогите советом Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эльвира

При оценке физического развития мальчика рост в приделе высоких выличин (97 центилей), по весу ребенок находится в ниже средних величин (25 центилей).   Но по отношению роста к весу  мальчик находится в коридоре очень низких величин.
  Но тут же надо смотреть на папу и маму, если они высокие, то рост ребенка будет соответственно высокий. Оценка физического развития дисгармоничное,  поэтому вам в срочном порядке нужно искать адекватного педиатра, который осмотрит ребенка и выяснит причину такого недобора веса.
Вам необходимо обратиться к гастроентерологу для обследования и исключения неспецифического язвенного колита (НЯК), недостаток функции желез кишечника, нарушение микрофлоры кишечника и т. д. Необходимо провести колоноскопию с биопсией, иригография ,  копрограмма, анализ на яйца гельминтов и т. д.
То, что отрыжка имеет запах и имеется рвота может указывать на наличие Хеликобактер пилори (тоже гастроентеролог должен исключить и обследовать ребенка).
Я вам рекомендую обратиться на кафедру детской гастроентерологии медуниверситета (данный кафедры находятся в крупных областных центрах, такие как обл больницы) и полностью обследоваться в условиях стационара.

  • 2018-01-05 22:35:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужна помощь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image