Нужна помощь !

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Нужна помощь ! Идет 36 неделя беременности , не могу определиться можно ли мне рожать самой путем естественных родов , либо необходимо родоразрешение путем кесарева сечения. 2 года назад была диагностирована на мрт гипоплазия венозных синусов - поперечного и сигмовидного ... Случался криз , возможно после перепадов температуры- купания в бане, ставили диагноз - тромбоз синусов головного мозга , благополучно потом от него отказались . Хочу рожать сама, возможно ли это ?

Консультация врача на тему «Нужна помощь ! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11042 ответов
Skype

Здравствуйте! Роды через естественные родовые пути возможны, но необходима очная консультация невролога для решения вопроса о выборе метода родоразрешения. Многое зависит от наличия неврологических симптомов в настоящее время, если их нет, то можно начать вести роды через естественные родовые пути (при нормальных размерах таза и средних размерах плода), при этом проводить профилактику гипоксии у плода и тщательно контролировать Ваше состояние (Артериальное давление, пульс, рефлексы ) и состояние плода по КТГ. При возникновении осложнений тактику родов следует изменить на оперативную (операция кесарева сечения). Перед родами следует обязательно проконтролировать коагулограмму.

Спасибо

2015-06-18 19:25:53
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов
Skype

Добрый день! Гипоплазия и аплазия поперечного/сигмовидного синусов справа или слева - частые находки, при которых на 2D MR венограммах определяется снижение сигнала от потока или же отмечается его полное отсутствие при аплазии Дданные типы строения венозных синусов являются нормальными вариантами анатомического строения.
Поэтому, если невролог не видит преграды для естественного родоразрешения, у вас нет жалоб на самочувствие, то рожать самостоятельно, конечно, можно.

Спасибо

2015-06-18 22:10:35
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн