Вопрос решён

Нужна помощь !

Консультация врача невролога

Здравствуйте! Нужна помощь ! Идет 36 неделя беременности , не могу определиться можно ли мне рожать самой путем естественных родов , либо необходимо родоразрешение путем кесарева сечения. 2 года назад была диагностирована на мрт гипоплазия венозных синусов - поперечного и сигмовидного ... Случался криз , возможно после перепадов температуры- купания в бане, ставили диагноз - тромбоз синусов головного мозга , благополучно потом от него отказались . Хочу рожать сама, возможно ли это ?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Нужна помощь ! — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Роды через естественные родовые пути возможны, но необходима очная консультация невролога для решения вопроса о выборе метода родоразрешения. Многое зависит от наличия неврологических симптомов в настоящее время, если их нет, то можно начать вести роды через естественные родовые пути (при нормальных размерах таза и средних размерах плода), при этом проводить профилактику гипоксии у плода и тщательно контролировать Ваше состояние (Артериальное давление, пульс, рефлексы ) и состояние плода по КТГ. При возникновении осложнений тактику родов следует изменить на оперативную (операция кесарева сечения). Перед родами следует обязательно проконтролировать коагулограмму.

Ответ был полезен?
2015-06-18 19:25:53
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Гипоплазия и аплазия поперечного/сигмовидного синусов справа или слева - частые находки, при которых на 2D MR венограммах определяется снижение сигнала от потока или же отмечается его полное отсутствие при аплазии Дданные типы строения венозных синусов являются нормальными вариантами анатомического строения.
Поэтому, если невролог не видит преграды для естественного родоразрешения, у вас нет жалоб на самочувствие, то рожать самостоятельно, конечно, можно.

Ответ был полезен?
2015-06-18 22:10:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image