Нужна помощь в расшифровке анализа крови

Консультация

Хотелось бы узнать результат анализа крови.

В норме ли показатели?

Что плохо, что хорошо?

Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Нужна помощь в расшифровке анализа крови консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8681
i

Здравствуйте, Анастасия

Такая картина крови может быть после перенесенной простуды или на ее фоне. У вас есть незначительное увеличение эритроцитов - это может быть вашей индивидуальной нормой или признаками гипоксии (на фоне курения или при простуде, бронхите и т. д.). Если вы болеете, то данные на вирусную,   а не бактериальную патологию. Советую пересдать анализ крови через 10 дней, а также учитывать клинические данные, т. к. изолированно трактовать анализ крови нет особо смысла.

  • 2018-02-27 23:10:51
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 2025
i

Ваш общий анализ крови неплохой. Незначительно изменено число эритроцитов - это ни на что не влияет. В лейкоцитарной формуле у Вас наблюдается сдвиг в сторону лимфоцитов и моноцитов. Такие изменения могут быть характерны для вирусной инфекции. Если Вы сейчас простужены, то повторите общий анализ крови после выздоровления. Если не простужены, рекомендую исключить вирусные гепатиты В и С, ВИЧ - для этого нужно сдать кровь из вены. Такой анализ крови может быть вариантом нормы.

  • 2018-02-27 23:13:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image