Нужно ли давать 8мес ребенку актовегин

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. малышка родилась на 34-35 неделе с весом 2830 рост 51 см. Вот нам семь с половиной месяцев невролог назначила актовегин, так как мы еще не ползаем, сами не садимся и не стоим и не пытаемся у опоры, игрушками играеться хорошо двумя ручьками. при помощи садиться и сидит хорошо спинка ровненько, переворачиваеться со спины на живот, после первого приема актовегина сегодня покраснел весь лоб и возбудилась очень, прям металась движения не понятные, через 40 минут покраснение прошло, помогите, что делать???

Консультация врача на тему «Нужно ли давать 8мес ребенку актовегин»

врач онлайн
Консультаций: 9379
i

Здравствуйте. Учитывая реакцию ребенка на препарат его необходимо отменить и обратиться к другому невропатологу, т. к. каждый малыш имеет право на свой индивидуальный график развития и не грубые отклонения от нормы не должны быть причиной назначения лекарственных средств.  
Тем более, ваша малышка родилась немножко раньше срока, поэтому ей необходимо немного больше времени для овладения тем или иным навыком. В 7 месяцев ребенок и не должен стоять у опоры, некоторые дети сначала учатся ходить, а затем уже ползать.  Очень важное значение имеет вес ребенка - все крупные малыши немножко позже начинают ползать, сидеть, ходить.  Все очень индивидуально.
Поэтому, я вам рекомендую сменить врача.  
А малышку необходимо стимулировать для ползания и сидения. Для ползания выкладывайте ее на живот и на расстоянии вытянутой руки ложите игрушку, под ножки - опору, чтоб ребенок мог оттолкнуться и дотянуться до игрушки.  
Для сидения расположите у нее над грудью кольца или дуги, благодаря которым девочка сможет самостоятельно подтягиваться и сидеть. И не делайте работу за нее. Захочет сесть - сядет.  Поищите в интернете рекомендации и упражнения для стимуляции ползания.
Очень хорошо развивает мышцы массаж и занятия на фитболе.

Спасибо
2016-03-15 15:59:52
Ответ врача Да Нет

Огромное спасибо за быстрый ответ. Дай Бог побольше таких спецыалистов, которые не равнодушны к отчаявшимся матерям.

Татьяна

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image