Нужно ли делать выскабливание?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

В 2011 году были удалены полипы из полости матки, после их удаления периодически делаю УЗИ. Предыдущее УЗИ было сделано в декабре 2013 года. Тогда матка была абсолютно чистой, всё в норме за исключением очень маленького количества фоликул. Врач посоветовала сдать кровь на различные гормоны. В результате, выявился гипотиреоз. Подобрана доза препарата эутирокс. Сегодня сделала очередное УЗИ малого таза. Теперь яичники в норме, фоликулы - в норме, а вот М- эхо на 7 день цикла - 1,17-1, 23см. Врач УЗИ рекомендует выскабливание. Хотелось бы узнать мнение других специалистов. Обязательно ли нужно делать выскабливание или можно решить проблему медикаментозно?

Консультация врача на тему «Нужно ли делать выскабливание?»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Эндометрий большой для данной фазы менструального цикла, можно предполагать наличие гиперпластическогО процесса эндометрия. В данном случае действительно целесообразно выполнить раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала.

Ответ врача Да Нет
2015-06-28 20:05:44
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image