нужно ли делать выскабливание

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Ирина. 49 лет. Нахожусь в предменопаузе, последние два года месячные непостоянны. На шестой день цикла последних месячных делала узи. Эндометрий - 2 фаза, 14 мм, миома матки по задней стенке, правый яичник- фолликулярное включение 18 мм. Рекомендовано выскабливание. Вопрос- обязательно ли делать чистку или можно подобрать медикоментозное решение. Анализы в норме, хронических заболеваний нет. Двое взрослых детей.

Консультация врача на тему «нужно ли делать выскабливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11042 ответов
Skype

Здравствуйте! Эндометрий достаточно велик для 6 дня менструального цикла, поэтому выскабливание полости матки показано, в первую очередь, с диагностической, а не лечебной целью. Показано гистологическое исследование материала, после чего станет возможным подобрать оптимальное лечение.

Спасибо

2015-07-16 12:59:04
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн