Нужно ли докармливать смесью младенца и сколько по времени кормить грудью за один раз?

Консультация

Ребёнок 7 дней, нужно ли докармливать смесью, если не уверена что у меня хватает своего молока и нужно ли делать это сразу или подождать. Сосет грудь долго и медленно, то засыпая то просыпаясь. Смесь ест и я не понимаю сколько ее необходимо, потом икает и может срыгивать. Нормально ли прикладывать к груди по требованию без определенного интервала? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ярослава

Режим кормления у детей раннего возраста формируется к 2 месяцам.
До этого периода рекомендую продолжать вскармливание по требованию, ребёнок чувствует маму.  
Докорм нежелательно проводить самостоятельно, сначала необходимо сделать контрольное взвешивание, взвесить ребёнка до кормления и после.  В месяц пройти осмотр врача педиатра и антропометрическое измерение (рост, вес).
Рекомендую максимально сохранить грудное вскармливание. Грудное молоко- самый ценный продукт.

  • 2018-05-23 19:51:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли докармливать смесью младенца и сколько по времени кормить грудью за один раз? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image