Нужно ли колоть противоаллергический иммуноглобулин

Консультация врача аллерголога

Стоит ли колоть противоаллергический иммуноглобулин?

А теперь подробнее....

Ребенку сейчас 4 года. С 6 месяцев начались абструктивные бронхиты с переодичностью 1 раз в 6 месяцев. После 2- х лет - 1 раз в 3-4 месяца. Все абструкции сопровождались температурой, кашлем, отдышкой. Порой отдышку сбивали до трёх суток. Все разы лечились находясь в больнице антибиотиками ( кололи сразу и без разговоров), ингаляциями с беродуалом. Выписывались и снова все начиналось. Потом стали дома уже снимать отдышку беродуалом и сальбутамолом. В нашем городке аллерголог- иммунолога- пульмонолога нет. Нашли доктора только в мае 2015 года. То есть когда ребёнку было 3,5 года. Сдали кучу анализов Кратко:

1. Иммуноглобулин А lgA 1,51. Норма 0,3- 2,3

G lgG. 12,88. Норма 3,5- 14,00

M lgM. 1.39. Норма 0,4- 1,5

2. Микоплазма пневмония Антитела lgG - 60,51. Норма до 10

Антитела lgM - 9,07 Норма: ОТР или до 9; 9-11 ед- сомнительно; >11 - положит

3. Эозинофильный катионный протеин (ЕСР маркёр астматического воспаления) - 35,4. Норма до 24

4. Анализ крови 14 параметров:

Эритроциты 4,6. Норма 4,0- 5,0

Гемоглобин 121. Норма 130-160

Цветовой показатель 0,79. Норма 0,85-1, 05

Гематокрит 31. Норма 40-48

MCV 67,4. Норма 80-100

MCH 26,3. Норма 27-31

MCHC 39. Норма 30-38

СОЭ 7. Норма 0-10

Тромбоциты 385. Норма 180-320

Лейкоциты 11,37. Норма 4-9

Базофилы 0,4%. Норма 0-1

Эозинофилы 3. Норма 0,5- 5,0

Палочкоядерные 0,5. Норма 1-6

Сегментоядерные 48,6. Норма 47-72

Лимфоциты. 41,2. Норма 19-37

Моноциты 6,3. Норма 3-11

5. Высеяли Streptococcus anginosus

Candida sp

Streptococcus haemolyticus

6. Иммуноглобулин E 316,05. Норма до 25

7. Аллергены: очень высокая реакция- полынь обыкновенная, подорожник, амброзия, говядина, куриное яйцо, кукурузная крупа, коровье молоко, пшеничная мука, домашняя пыль, легкая реакция- шерсть собаки, ржаная мука, свинина, гречневая крупа.

В итоге: диагноз- бронхиальная астма атопическая среднетяжелое течение обострение, аллергический ринит, микроплазменная инфекция.

Пролечились:

От микоплазмы - Клацид, от стрептококков- флюконазол.

Сначала нам доктор назначила сингуляр, но на его фоне был приступ, назначили Пульмикорт на 3 месяца- с июня по сентябрь- за это время ребёнок ни разу не заболел, кроме ангины.

Бронхомунал пили курсами. Что ещё принимали: аскорил при кашле, полисорб, ну и все это время мы пили капли Ксизал. Курс пульмикорта закончился и через месяц отдышка- сняли беродуалом за сутки, через 3 недели снова. Я забила тревогу- поехали к врачу- назначено:

Пульмикорт на 3 месяца

Гипоаллергенная диета

Клацид повторно пропить

Дезол 2 мес

Авамис 3 мес

Сингуляр 2 месяца

Полисорб 7 дней

ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ИММУНОГЛОБУЛИН 5 инъекций, потом курс повторить через 4-5 мес

ВОПРОС: меня смущает столько лекарств и все сразу. Нужно ли колоть сейчас этот иммуноглобулин? Все таки это серьёзное лекарство, и на донорской крови сделано- мне страшно. Зачем авамис сейчас, когда цветения нет? Сингуляр тоже пить? А зачем? Если есть Пульмикорт, и на фоне сингуляра же был приступ.

Как быть?


Нужно ли колоть противоаллергический иммуноглобулин — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image