Нужно ли лечение и контроль при показателях?

Консультация

Ребенку 2мес и 9дней. Провели диагностику:

Светопроекция: OD,OS-CERTA

БИОМЕТРИЯ: ПЗО OD,OS- 18,58; Хрусталик OD,OS- 4,01; Пики OD,OS- нет; Камера OD- 2,53 OS- 2,56

ВГД OD- 16мм. рт. ст

OS- 20мм. рт. ст

Диаметр роговицы: горизонтальный OD,OS- 11,5, вертикальный- 11,0

Объективно: OU- спокойные, роговица прозрачная, увеличена в диаметре, передняя камера глубже средней, равномерная. Радужка дистрофична, сосуды радужки расширены. Зрачок круглый, на свет реагирует живо, Хрусталик прозрачен,. Глазное дно: ДЗН бледно- розовый, границы четкие, МZ без особенностей.

Нужно ли лечение при таком результате и повторная диагностика? Ребенку 2месяца Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Клена

Поклонной диагностики до 1 года делать не нужно, это соответствует возрастной норме ребенка.  
Очередное плановое обследование будет в возрасте 1 года.   Где уже более подробно можно будет определить рефракцию глаза.  
По поводу показателей беспокоиться не стоит.  
Полученная  разница в давлении зависит от способа определения внутриглазного давления. Измеряли по маклокову с помощью грузовик или через веко?

  • 2018-01-26 08:40:00
  • В ответе ошибка?

Врач об этом не сказал, знаю, что делали под общим наркозом и оттягивали веко. Как понимаю делали одним способом.
Значит пока ждем года, до этого времени какие- либо страшные изменения произойти не успеют?
Елена Александровна, подскажите, пожалуйста, а такой диаметр роговицы - это глазки такие или возможно заболевание?
И еще Радужка дистрофична, сосуды радужки расширены- норма или какая- то реакция, как понимаю - это врожденное?

Клена — 2018-01-26 10:07:16

Врач об этом не сказал, знаю, что делали под общим наркозом и оттягивали веко. Как понимаю делали одним способом.
Елена Александровна, подскажите, пожалуйста, а такой диаметр роговицы - это глазки такие или возможно заболевание?
И еще Радужка дистрофична, сосуды радужки расширены- норма или какая- то реакция, как понимаю - это врожденное?
Значит пока ждем года, до этого времени какие- либо страшные изменения произойти не успеют?
И могут ли признаки болезни быть, а сама болезнь не проявиться?

Клена — 2018-01-26 10:15:42

Клена

Сказать, что это сразу патология так нельзя, потому что все изменения наблюдаются в динамике.  
Размер роговицы равен 10 мм в норме у новорождённых, далее роговица увеличивается в размера до 14 см.  
Сказать по поводу радужки на данный момент также сложно, так как ребенок только родился и какие изменения будут в будущем предсказать никто не сможет. Остается только сравнивать с результатами обследования в 1 год.  

  • 2018-01-31 16:02:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли лечение и контроль при показателях? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image