Нужно ли лечить

Консультация

Здравствуйте.

Мы планируем забеременеть уже больше года. У меня есть хроническое воспаление яичников. При начале планирования у меня сбился цикл, раньше шли как часы, день в день. На данный момент проверяемся в центре планирования, но проблема в том, что андролог и гинеколог лечат раздельно, не учитывая мои анализы или анализы мужа. Я сдавала уже всевозможные анализы, гормоны на 2-5 день цикла и 20-24 день. ИППП методом ПЦР. УЗИ ОМТ. УЗИ молочных желез. УЗИ щитовидной железы. Все анализы в норме кроме одного, нашли уреаплазму парвум контретрация более 10^4 копий в пробе. Ее обнаружили еще в марте 2016г, до этого ее не было. На тот момент врач сказал, что ее лечить нет смысла, ведь ничего не беспокоит, воспалений никаких нет. Сейчас другой лечащий врач назначил проходимость труб, по поводу уреоплазмы ничего не сказал. Андролог посмотрев мои анализы сказал, чтоб я лечилась тоже, но на тот момент мой врач сказал с этим повременнить, и назначил мужу антибиотики, сказав при этом выбирайте или как в русской рулетке ударной дозой или искать каждую инфекцию но на это уйдет много времени, нервов и денег. Анализ взяли только один, Посев на флору к антибиотикам. После антибиотиков начал пить витамины как прописал андролог. Я пришла на прием,(каждый раз мнение у врача меняется)врач сказала, у вас уреоплазма, давайте сделаем так, вы сходите к дерматовенерерологу и если он скажет лечить, будем лечить а далее уже будем делать проходимость. Дерматовенеролог сказала, что это опасно нужно лечить в обязательном порядке, привела примеры чуть ли не смертельные. прописала кучу анализов и сказала, что муж пропил просто так антибиотики, и теперь ему придется снова пропивать курс, тк если есть у вас то есть и у него.

В спремограмме а+в = 34, активных мало 7,7 , малоподвижных 26. нашли немного повышенных лейкоцитов, в остальном все нормально. Я уже запуталась, понимаю, что нужно просто довериться, но уж очень много было ужасных моментов.

Как поступить дальше?

Нужно ли лечить уреаплазму парвум? мнения разделились по этому поводу.

Может ли уреаплазма парвум вызвать воспаление?

Получается если мне не пролечить у него не улучишиться спермограмма?

и может сдать мужу на инфекции , если да, то каким методом и какие?

Заранее спасибо Вам за ответ.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли лечить консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Уреаплазма - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе). У вас же титр 10*4 , поэтому лечение необходимо.
Делать процедуру на проходимость маточных труб ТОЛЬКО после лечения!!! Так как инфекцию вы можете распространить на весь малый таз и после образоваться спайки - спаечный процесс, вследствие чего - бесплодие. Контрольный анализ на уреаплазму проводите через 1 месяц после лечения.
Схему лечения назначает только врач исходя из ваших обследований. Препараты принимаются таблетированно внутрь обоим партнерам и вагинально свечи. После лечения назначают препараты , восстанавливающую флору влагалища.

  • 2017-03-25 00:46:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image