Нужно ли лечить микоплазму

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый вечер! Планирую беременность, сдала все анализы в консультации, сегодня пришли результаты - обнаружена микоплазма. Врач выписала доксициклин, метронидазол и аципол. Сказала, что после того как пропью их, не обязательно приходить на контрольную сдачу анализов, и можно сразу приступать к зачатию. Придя домой начиталась в интернете, что иногда микоплазму и не лечат вовсе, что это просто может быть ослабленный иммунитет. Раньше ее у меня не было, с данным партнером сдавались анализы и ничего не обнаруживалось. Несколько лет назад была уреаплазма, но была вылечена и больше в анализах не появлялась. Подскажите, пожалуйста, нужно ли принимать таблетки или нам с партнером продолжать жить, как жили и планировать беременность. Спасибо!

Консультация врача на тему «Нужно ли лечить микоплазму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 4805
i

Здравствуйте. У некоторых людей микоплазмы  могут находиться в организме годами, не вызывая никаких симптомов и осложнений. Лечение в этом случае может не потребоваться. Но если их титр достиг более чем  10*4 КОЕ/мл и выше, то обязательно нужно лечить.
Но  типы микоплазм бывают разные. Если обнаружена М. genitalium, в отличие от М. hominis, всегда требует лечения, так как нередко вызывает воспалительные заболевания половых органов, бесплодие или осложнения при беременности.  
А контрольную сдачу анализов лучше пройдите.  

Спасибо
2016-02-26 18:15:38
Полезный ответ? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн