Нужно ли лечить ретроцеребеллярную кисту? - нормально ли?

3 года возраст пациента

Здравствуйте! моему ребёнку 3 года. После рождения, через месяц была киста головного мозга 52мм. В 7месяцев от рождения прошли повторно УЗИ была киста 3-4мм. Врачи сказали, что ничего страшного, она рассосется. Развивалась хорошо, после 8месяцев, я заметила отставание в развитии перестала гуглить(говорить) не сидела самостоятельно, часто плакала без причины, не ползала вообще... пошла в 1год. 8месяцев, постоянный страх в глазах, плохое равновесие(очень часто падала)постоянный крик был до 2.5 лет. сейчас уже не так конечно. на данный момент совсем не разговаривает, что говорят ей не понимает, нет принципа самообслуживания, не внимательная, бывает зовешь , чувство будто не слышит, а так на своё имя отзывается. Ходила по своей инициативе на консультацию к неврологу(в нашей больнице врачи не хотели проводить обследование, говорили, что все в порядке и назначали лекарство для развития речи и памяти... в 1год 6 мес. Диагноз задержка моторного развития лечение фенибут и пантокальцим вроде не помню точного названия(не могу прочитать) в 2,1год. лечение актовегин и фенибут. в 2.3года. Церексон или цефекон что- то в этом роде, и таблетки какие то, я названия уже не помню, прочитать не могу, подчерк врача не разборчив. в 2.7года. пантокальцим и кортексин. всем этим лечили улучшений ненаблюдается.) врач- невролог назначила обследование МРТ гол. мозга. генетика, сурдолога. Все прошли. генетик и сурдолог без отклонений. МРТ показало заключение: на момент исследования мрт- картина очаговых изменений в белом веществе лобных долей. постишемически - гипоксическая перивентрикулярная лейкопатия. внутренняя компенсированная гидроцефалия. ретроцеребеллярная киста 12-13мм. 29.06.16 ходила на консультацию к неврологу лечение не назначили. назначили энцефолограмму чтобы разобраться почему не говорит.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1
Консультация врача на тему «Нужно ли лечить ретроцеребеллярную кисту?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн