Нужно ли лечить уреаплазму при беременности

Консультация

Добрый день! Беременность 17 недель, к врачу в 19 недель. В прошлый приём врач обнаружила уреаплазму и сказала что нужно будет её пролечить. По результатам анализов уреаплазма 1х10^4, лейкоциты 7,86. Так же сдавала посев из цервикального канала (как я поняла на флору). В заключении написано "роста микрофлоры не выявлено, как правило, не требует назначения антибактериальной терапии". Так нужно ли лечить такую уреаплазму? Или может необходимо достать какие- нибудь анализы, чтобы более точно ответить на этот вопрос. Спасибо за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна! При титр 10*4 КОЕ/мл и выше назначают лечение. Уреаплазмоз может быть причиной выкидышей, преждевременных родов, многоводия и фетоплацентарной недостаточности. Ребенок заражается во время прохождения по инфицированным родовым путям в процессе родов. Кроме того, в некоторых случаях после родов уреаплазмоз становится причиной эндометрита – одного из наиболее тяжелых послеродовых осложнений. Будьте здоровы!

  • 2016-04-07 22:41:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли лечить уреаплазму при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image