Нужно ли лечить уреоплазму и микоплазму?

Консультация

Не рожала, не беременная

Обнаружена Уреоплазма 10/3 КУО/мл

Микоплазма 10/3 КУО/мл

Врач назначил очень дорогостоящую схему лечения

алькин альфа 6 уколов

Вильпрафен на 10 дней по 500мг

серрата на 10 дней

пробиз фемина на 14 дней

неотризол на 8 дней

я противник антибиотиков. Есть ли другой выход?

Я читала что если уреоплазма меньше 10/4 степени ее лечить не нужно.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Уреаплазма и микоплазма - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).  
Если вы планируете беременность, то уреаплазму и микоплазму лучше вылечить при любых титрах, так как эта бактерия вызывает часто выкидыши и внутриутробное инфицирование плода.
Желательно сделать на определение чувствительности возбудителя к антибиотикам (антибиотикограмма), тогда врач сможет назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.
Лечатся оба партнера обязательно, так как возможно повторное заражение.  Во время лечения предохранятся только презервативом. Исключить оральный половой акт.
Уреаплазму вылечить можно ТОЛЬКО антибиотиками.  Схему лечения назначает и корректирует только врач исходя из ваших обследований на очном приеме.   После лечения назначают препараты , восстанавливающую флору влагалища.
Для чего вам назначили Серрата - уточняйте у вашего врача , так как данный препарат не входит в лечение в Протоколе.
Альфа - аллокин можно заменить более дешевым аналогом. В схеме лечения не указаны вагинальные пробиотики, только воздействие на кишечник.

  • 2017-11-25 00:17:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли лечить уреоплазму и микоплазму? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image