Нужно ли лечить уреоплазму и микоплазму?

Консультация

Не рожала, не беременная

Обнаружена Уреоплазма 10/3 КУО/мл

Микоплазма 10/3 КУО/мл

Врач назначил очень дорогостоящую схему лечения

алькин альфа 6 уколов

Вильпрафен на 10 дней по 500мг

серрата на 10 дней

пробиз фемина на 14 дней

неотризол на 8 дней

я противник антибиотиков. Есть ли другой выход?

Я читала что если уреоплазма меньше 10/4 степени ее лечить не нужно.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Уреаплазма и микоплазма - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).  
Если вы планируете беременность, то уреаплазму и микоплазму лучше вылечить при любых титрах, так как эта бактерия вызывает часто выкидыши и внутриутробное инфицирование плода.
Лечатся оба партнера обязательно, так как возможно повторное заражение.  Во время лечения предохранятся только презервативом. Исключить оральный половой акт.
Уреаплазму вылечить можно ТОЛЬКО антибиотиками.  Схему лечения назначает и корректирует только врач исходя из ваших обследований на очном приеме.   После лечения назначают препараты , восстанавливающую флору влагалища.
Для чего вам назначили Серрата - уточняйте у вашего врача , так как данный препарат не входит в лечение в Протоколе.
Альфа - аллокин можно заменить более дешевым аналогом. В схеме лечения не указаны вагинальные пробиотики, только воздействие на кишечник.

  • 2017-11-25 00:17:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли лечить уреоплазму и микоплазму? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image