Нужно ли оперировать или как лечиться?

Консультация врача невролога

Здравствуйте. Больше года болит права нога и спина. Сначала сделала КТ, после чего пошла на консультацию к нейрохирургу, на что мне сказали сделать МРТ. Вот его результаты:

Пи нативном МР исследовании пояснично- крестцового отдела позвоночника отмечается сглаженность поясничного лордоза, снижение сигнала и высоты м/п дисков L4-S1, субхондральный склероз замыкательных пластин. При исследовании крестцово- повздошных сочленений участков патологического сигнала не определяется. Суставные щели равновелики, суставные поверхности четкие. Строение копчика правильное, патологических смещений в крестцово- копчиковом сочленении не выявлено. Отмечаются:

- задняя серединная грыжа диска L4-5 до 7,3 мм с нерезким сужением м/п отверстий, нерезкой деформацией переднего контура дурального мешка, сужением сагиттального ПК до 12,1 мм

- задняя серединная грыжа диска L5-S1 до 5,7 мм с нерезким сужением м/п отверстий, нерезкой деформацией переднего контура дурального мешка, сужением сагиттального ПК до 11 мм

Сагиттальный ПК на уровне тел позвонков L4.5 до 16мм. Релаксационные характеристики и конфигурация нижних отделов спиного мозга не изменены. ПРе и паравертебральные ткани не изменены. При проведении бесконтрастной МР миелографии признаков ликворного блока не выявлено.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ признаки дегенеративно- дистрофических изменений пояснично- крестцового отделов позвоночника (остеохондроз) . Грыжи дисков L4-5, L5-S1. Рекомендована консультация невролога.

В связи с вышеописанным, очень прошу, разъясните мне как лечиться нужно, удалять ли эти грыжи, какие последствия могут быть.

Заранее очень благодарна.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Нужно ли оперировать или как лечиться? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image