Нужно ли пить антибиотик? Что делать дальше?

Консультация

Ребенку 5 лет. Почти месяц назад сын заболел, температура 38, сопли потекли. Температура держалась несколько дней, после остались сопли (промывали аквалором). Поскольку мы были в другом городе к педиатру не обращались. Приехав домой, сопли не прошли, поэтому решили обратиться к ЛОРу. Врач диагностировал хронический аденоидид, назначила физ. раствор, ринофлуимуцил и полидекс. Аденоиды у сына с прошлой осени, после нескольких орви появились, лечили их тогда Назонексом. Делали также рентген носовых пазух на гайморит и аллергопробу - отриц. После недельного лечения, нос все равно не дышит, отек остался. Отоларинголог отправила нас на консультацию к инфекционисту и назначила назонекс и антибиотик вильпрафен солютаб, сказав, что раз организм сам не справился с вирусами, нужно пропить антибиотик.

Насколько целесообразно пить антибиотик в такой ситуации? И что еще можно сделать?

Заранее благодарю за ответ.

Препарат: Назонекс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Глоточная миндалина (аденоиды) является частью иммунной системы. При ОРВИ миндалина реагирует увеличением на проникновение инфекции.  
Обычно лечение аденоидита включает в себя промывание носа солевым раствором, применение гормональных спереев, антисептиков, сосудосуживающих капель, повышение иммунитета.  
Если перечисленные методы не оказывают должного эффекта, возможно в тетапию действительно стоит подключить системный антибиотик. Но назначить конкретный препарат имеет право только врач на очном осмотре.  

  • 2018-06-12 17:01:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли пить антибиотик? Что делать дальше? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image