Нужно ли пить контрацептивы после аборта?

Консультация

Здраствуйте. Сутки назад сделала вакуумный аборт. Осложнений никаких нет, выписали пить Полимик 5 дней и на 5- е сутки Один раз Фуцис. Но не выписали никаких контрацептивов для восстановления гормонального состояния организма, это нормально? Или все же нужно некоторое время принимать какие- то контрацептивы?

Препарат: Фуцис

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли пить контрацептивы после аборта? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15069
i

Здравствуйте, Виктория

Как правило, гинекологи назначают гормональные контрацептивы для восстановления гормонального фона, так как аборт приводит к гормональному сбою, и для надежной контрацепции, но это не является обязательным. Если организм здоров и ранее гормональные нарушения не выявлялись, восстановление происходит самостоятельно. Если вы планируете предохраняться с помощью гормонального контрацептива, необходимо обратиться к гинекологу очно для подбора препарата.  

  • 2018-05-04 10:34:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image