Нужно ли принимать антибиотик?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
7 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго времени суток!
Ситуация следующая: Ребенку 7 полных лет, мальчик.
7.06.2016 поставили Манту.
8.06.2016 к вечеру появился кашель и температура 38,0.
9.06.2016 температура в 9: 00 38,5(ибуклин)понизилась до нормы,
15: 30 38,3 (ибуклин)понизилась до нормы.
21: 30 38,5 (ибуклин)понизилась до нормы.
в течении дня делали ингаляции с физраствором три раза в день.
10.06.2016 температура в 9: 00 38,0(ибуклин)- едем к фтизиатору показывать Манту, она в норме, врач говорит, что проба манту наложилась на не совсем здоровый организм поэтому вот так.(
Купили сироп Флюдитек начинаем пить по 5 мл 3 р в день.
Температура в течении дня поднимается в 15: 30 38,8(ибуклин)
в 21: 30 38,5(Ибуклин).
11.06.2016 (сегодня) 9: 00 37,6 поехали к дежурному врачу, что бы послушал легкие, врач послушал, сказал надо пить антибиотик и выписал КЛАЦИД 2р в день по 3,75мл. В 11: 30 темп 38,5 (ибуклин). Антибиотик купили... но пока думаю давать или нет... объясню по чему сомнения....
Получается, что сегодня третьи сутки промежуток между повышением темп увеличился до 14 часов( а был 6 часов), кашель стал реже, ребенок себя чувствует боле- менее нормально. Можно ли еще до завтра понаблюдать и если будет еще температура подниматься до 38,5 то тогда начать давать антибиотик. Заранее спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «Нужно ли принимать антибиотик?»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Елена. Думаю, дежурный врач порекомендовал антибиотик не просто так, а по результатам осмотра и аускультации бронхо- легочной системы. Меньшие промежутки между эпизодами повышения температуры еще не означает отсутствие воспалительного процесса в органах дыхания, даже если симптоматика вам кажется не явно выраженной. Очень может быть, что температура в начале заболевания была обусловлена вирусной инфекцией, а бактериальная присоединилась в последствии. Поэтому, выполняйте назначения врача и будьте здоровы.


Спасибо
2016-06-11 23:39:03
Ответ врача Да Нет

Спасибо огромное, за полезный бесплатный)) ответ!

Елена

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image