Нужно ли принимать антибиотики?

Здравствуйте. Дочери 3года, переболела гриппом с высокой температурой 40 , держалась два дня. После на четвёртый день появился сухой кашель, температуры нет. Сдали анализ крови
Лейкоциты (WBC) ↓ 2.46 *10^9/л 5.50 — 15.50
Эритроциты (RBC) ↑ 5.54 *10^12/л 3.70 — 4.90
Гемоглобин (HGB) 132 г/л 110 — 140
Гематокрит (HCT) ↑ 42.2 % 32.0 — 42.0
Средний объем эритроцита (MCV) 76.2 fL 73.0 — 85.0
Средн. сод. гемоглобина в эр- те (MCH) ↓ 23.8 пг 25.0 — 31.0
Средн. конц. гемоглобина в эр- те (MCHC) 313 г/л 280 — 360
Тромбоциты (PLT) ↓ 123 *10^9/л 150 — 400
Распр. эрит. по V — станд отклон(RDW-SD) 38.5 fL 37.0 — 54.0
Распр. эрит. по V — коэф. вариац(RDW-CV) 14.0 % 11.6 — 14.8
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 12.2 fL 10.0 — 20.0
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.40 fL 9.40 — 12.40
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 27.2 % 13.0 — 43.0
Нейтрофилы ↓ 0.44 *10^9/л 1.50 — 8.50
Лимфоциты ↓ 1.82 *10^9/л 2.00 — 8.00
Моноциты 0.17 *10^9/л 0.05 — 0.50
Эозинофилы 0.02 *10^9/л 0.02 — 0.30
Базофилы 0.00 *10^9/л 0.00 — 0.08
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 1.0 % 0.0 — 5.0
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ↓ 17.0 % 32.0 — 55.0
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) ↑ 74.0 % 33.0 — 55.0
Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 7.0 % 3.0 — 12.0
Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 1.0 % 1.0 — 6.0
Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0.0 % 0.0 — 1.0
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Метод и оборудование: Капиллярная фотометрия. ТEST1, ALIFAX
Скорость оседания 11 мм/ч 2 — 20
Стоит ли при таких анализах начинать давать антибиотик, или лечить кашель без них.? Ребёнок активный, хорошо кушает, спит беспокойно из- за кашля. Есть ли бактериальная инфекция? Сей час лечение продолжаем изопринозином, беродуал через нибулайзер и муколтин, до этого 5 дней пропили аскорил. Кашель сухой, иногда приступами. У ребёнка ЦМВ.
Возраст пациента: 3 года


Нужно ли принимать антибиотики? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image