Нужно ли принимать дюфастон при беременности

Консультация

Добрый день! Я беременна, идет 7- я акушерская неделя. По результатам анализов хгч 54869,3, прогестерон 24,4. Ранее был выкидыш на ранних сроках (обследование для выяснения причин никто не назначал) и два месяца назад замершая беременность после ЭКО. Сейчас беременность естественная. На учет еще не поставили, а мнения консультирующих врачей разделились. Нужно ли принимать дюфастон для поддержки беременности? Заранее благодарна!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Все зависит от референсных значений лаборатории, в которой вы сдавали кровь, т. к. у каждой лаборатории они свои. Если ваш уровень прогестерона ниже, чем указан в бланке ответа - то дюфастон необходим. Если же показатель гормона попадает в границы нормы. указанной в бланке для вашего срока беременности, то тогда в приеме дюфастона необходимости нет.

  • 2016-06-07 02:07:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли принимать дюфастон при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image