Нужно ли принимать утрожестан

Консультация

Здравствуйте!

Вчера узнала, что беременна (сделала 2 теста). Волнует вопрос: нужно ли начать прием утрожестана/дюфастона до консультации с врачем (записана только нас середину августа) имея в анамнезе 3 беременности: 1- ая в 2006 - замершая на 7 нед.; 2- ая и 3- ья в 2008 и 2013 соответственно - обе роды КС по показаниям. В первых триместрах 2- ой и 3- ей беременности ставили угрозу прерывания, назначали дюфастон/утрожестан, не проводя никаких исследований, опираясь нас опыт предудущих беременостей. Как потом выяснялось на узи - не зря, угрозы действительно были.

Причем, оба раза лечение назначала не мой врач (так совпадало, что она в отпусках была). Моя же доктор оба раза критиковала коллег за предписаное мне лечение (до результатов узи, подтверждающих его целесообразность). а потом говорила что- то типа " ну, ладно, хорошо, пей дальше!"

Отсюда доверие мое к своему врачу хромает. Сомневаюсь, что она через 2 нед. на приеме мне пропишет что- либо "такое"... а я переживаю о своей беременности! и возможность сделать узи появится только в середине месяца...

Скажите, стоит ли начать принимать утрожестан/дюфастон, учитывая опыт предыдущих беременностей?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли принимать утрожестан консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image