Нужно ли принять экстренную контрацепцию постинор или эскапел

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 26 лет я еще никогда не рожала и не была беременной. Возможно странный вопрос но он меня беспокоит. Обычно мы с мужем предохраняемся с помощью прерванного полового акта. Но вчера так вышло, что муж кончил в меня. Это было вечером Все бы нечего мы в принципе планируем детей, но вчера ночью я плохо себя почувствовала, у меня поднялась небольшая температура, насморк, болит горло. Вобще мОРВИ и очень не слабое. Приходила врач прописала кагоцел, пить много, полоскать. Я очень переживаю, а вдруг я сейчас могла забеременеть? И насколько плохо если я сейчас болею в этот переуд? Или возможно мне стоит принять экстренную контрацепцию? Очень я боюсь того, что болею и совместимо ли это с планированием беременности?
Спасибо.

Консультация врача на тему «Нужно ли принять экстренную контрацепцию постинор или эскапел»

врач онлайн
Консультаций: 2815
i

Здравствуйте, Анна! В такой ситуации Вам не стоит переживать и принимать экстренную контрацепцию. Дело в том, что с момента оплодотворения оплодотворенная яйцеклетка мигрирует из фаллопиевой трубу в матку в течении 7 дней. В этот период ни ваша простуда, ни принимаемые Вами лекарства на нее не повлияют. После, когда оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку и имплантируется в ее стенку, тогда она может подвергаться влиянию болезней и препаратов. Будьте здоровы!

Спасибо
2016-03-30 00:51:11
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image