Нужно ли провериться партнеру

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Мне 21 год и у меня сложилась такая ситуация. Сдавала анализы у гинеколога. У меня нашли эрозию (но сказали, что ее лечить не нужно, просто проверяться у гинеколога), также поставили картину кольпита, кисту(33мм, прошла лечение - сейчас сдала повторно мазок и жду результат), также HPV16 (положительный), и сдавала анализы на гормоны - они все повышенные (мужских больше чем женских). Мне назначили лечение, а именно: Эпиген интим спрей, индинол, изопринозин и НоваРинг.
Мой вопрос состоит в следующем. Нужно ли моему партнеру провериться у уролога и сдать анализы, что бы убедиться, что у него все хорошо.. Могу ли я его заразить. Предохраняться нужно только в презервативах? (его на данный момент ни чего не беспокоит)

Консультация врача на тему «Нужно ли провериться партнеру»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7270
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! ВПЧ 16  -   высокого онкогенного риска, является причиной рака шейки матки в 94% случаев. Может вызывать дисплазию шейки матки. Если у вас нет дисплазии, необоснованных кровянистых выделений из влагалища после секса, то Ваш организм не в стадии болезни. Вам нужно наблюдаться - регулярно 1 раз в год сдавать мазок на цитологию и сдавать анализы на ВПЧ.
Как правило, заражение вирусом папилломы человека происходит для женщины и мужчины незаметно и так же незаметно этот вирус исчезает из организма благодаря работе иммунной системы. В 90% случаев после заражения вирус самостоятельно исчезает из организма в течение нескольких месяцев или лет, не оставляя никаких последствий. А в 10 % происходит заражение, поэтому нужно наблюдаться.  
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Вы можете жить половой жизнью без презерватива.
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, дисплазии, то вам требуется лечение (или прижигание бородавок).

Спасибо
2016-03-03 21:45:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image