Нужно ли удаление невуса промежности.

Здравствуйте. У дочки, 7 лет, меланоформный невус промежности, веррукозный невус паховой области. родинка расположена на клиторе. Врач дерматовенеролог произвел дерматоскопию HIENE DELTA 20 с иммерсией. Определяется образование симметрично диаметром 5 мм, границы четкие, пигментная сетка, глобулы пигмента, признаков малигнизации нет. Встал вопрос о хирургическом иссечении невуса, так как он находится в травмоопасном месте. Гистологического обследования проведено не было. Стоит ли удалять невус хирургическим путем или стоит понаблюдать, провести гистологическое обследование? Не получится ли так, что после удаления может произойти перерождение в злокачественное новообразование? К тому же беспокоюсь, как бы во время операции не был задет клитор. Спасибо. Возраст пациента: 7 лет


Консультация врача на тему «Нужно ли удаление невуса промежности.»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image