Вопрос решён

НУЖНО ЛИ УДАЛЯТЬ АДЕНОЙДЫ НОСОВОЕ ДЫХАНИЕ В НОРМЕ ПРИКУС НЕПРАВЕЛЬНЫЙ

Здравствуйте! У ребенка аденойды 2ст. С февраля по апрель был затяжной насморк поле ОРВИ , ОТИТОВ НЕ БЫЛО . утром зеленые сопли - промываем физ. раствором - нос целый день дышит до вечера нормально . перед сном опять заложенность носа. Промываем - нормальное дыхание. ЛЕЧИМСЯ У ГЛАВ ВРАЧА ВЗРОСЛОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЛОР. НАШ ВРАЧЬ ГОВОРИТ ЧТО НОСОВОЕ ДЫХАНИЕ НОРМАЛЬНО БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ, ЛЕЧИТЬ. капали РИНОФЛУИМУЦИЛ - ДВЕ НЕДЕЛИ И НАЗАРЕЛ , ЗАТЕМ ПРОТАРГОЛ - ДВЕ НЕДЕЛИ. ХОДИЛИ В СОЛЕВУЮ ПЕЩЕРУ И ЛАЗЕР НОСОВЫХ ПАЗУХ 10 ДНЕЙ. Анализы крови , мочи и мазок из носа норма. Две недели назад носовое дыхание стало нормальным , выделений нет , но изменился прикус передние зубы коренные закрываю нижние , стала произносить слова не четко например- НАВИТСЯ , ПОСМОТИ . Ортодонт сказала что нужно подсекать верхнюю уздечку чтоб исправить прикус , скобы нам не помогут. НАХОДИМСЯ СЕЙЧАС В НЕ ГОРОДА . ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ. НУЖНО УДАЛЯТЬ АДЕНОЙДЫ??? ПРИЕДИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЙДЕМ К НАШЕМУ ВРАЧУ . Возраст пациента: 7 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

НУЖНО ЛИ УДАЛЯТЬ АДЕНОЙДЫ НОСОВОЕ ДЫХАНИЕ В НОРМЕ ПРИКУС НЕПРАВЕЛЬНЫЙ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2202
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, ОЛЬГА!

Конечно все решения по поводу удаления глоточной миндалины принимаются после очного осмотра ребёнка  врачом отоларингологом.
Для удаления должны быть четкие показания ( наличие частых респираторных затяжных заболеваний, частое лечение с использованием антибактериальной терапии  неэффективной, респираторные заболевания осложняющиеся отитами, приводящими к дисфункции слуховой трубы.
Прикус нарушается если хронический процесс протекает длительно и конечно возраст детей все изменения аденоидной ткани происходят до 5-6 лет.
По описанной клинической картине я считаю нет показаний для удаления, необходимо наблюдать ребёнка у отоларинголога и стоматолога - ортопеда.

Ответ врача был полезен?
2018-04-27 13:24:38
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image