Нужно ли удалять фиброаденому

Консультация

На УЗИ обнаружили фиброаденому, сдала биопсию. диагноз фиброаденома размер 10мм на 15мм, врач рекомендовал удалить. Нужно ли делать операцию или подождать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Вам необходимо пройти обследование сделать не только УЗД молочных желез но и маммографию, для более достоверного диагноза. Если учитывать ваш возраст 46 лет , то это будет более информативно. Также необходимо сдать анализы на гормоны женские половые и гормоны щитовидной железы. также УЗД щитовидной железы. Возможен вариант лечения консервативного лечения, но только после дообследования и консультации врача- маммолога.

  • 2017-03-22 00:40:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли удалять фиброаденому консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image