Нужно ли удалять один зуб?

Консультация

После снятия металлокерамики на верхней челюсти, нужно удалять много зубов. Врач сказал, что можно оставить один, 25- й. Он целый, но обточенный, и простоял под металлокерамикой 23 года! Стоит ли его оставлять для протезирования, ведь он будет один- единственный на верху!

Буду благодарна Вам за ответ.

С Уважением.

Ольга

Нужно ли удалять один зуб? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3666
i

Здравствуйте, Ольга

Если есть возможность сохранить нужно сохранять. Так как этот зуб будет являться держателем и опорой для протеза. Как правило съемные протезы держаться очень плохо на беззубой челюсти, одна слизистая не может удержать протез. А зуб как раз будет его удерживать получше. Поэтому всегда если есть возможность оставить, нужно это делать.  Многие пациенты считают, что Дак лучше удалить все и сделать полный съемный и ошибаются, что так лучше.

2017-12-07 13:59:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image