Нужно ли удалять восьмерки?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Требуется ли удаление всех восьмерок в моем случае?

Консультация врача на тему «Нужно ли удалять восьмерки?»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И вконце вставьте ссылку на эту страничку: http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/nuzhno_li_udalyat_vosmerki_31


Спасибо
2016-08-13 14:54:48
Ответ врача Да Нет

PuzKarapuz.Ru, Здравствуйте, отослал.

Андрей — 2016-08-13 15:01:11
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Андрей, Горизонтвльный рост 8- к снизу требует планового оперативного вмешательства (так как удалить обычным способом их не представляется возможным, поэтому выполняется распил зуба и удаление по частям). Операцию выполняют челюстно- лицевые хирурги под общим наркозом или местной анестезией.  Если даже в настоящее время Вас ничего не беспокоит, то наличие горизонтально расположенных восьмерок является риском присоединения инфекции даже при малейшем сообщении с полостью рта.  
В отношении восьмерок сверху - не вижу необходимости в их удалении в настоящее время. Но необходим в любом случае очный осмотр дл определения дальнейшей тактики.  

Спасибо
2016-08-13 15:25:23
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Понял. Вроде бы, говорят, что удаление нижних восьмерок приводит к опусканию верхних и массе проблем с этим связанных. Или это не быстрый процесс и не требует оперативного удаления верхних?

Андрей — 2016-08-13 15:38:57
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Ваша ситуация неоднозначная. Если рост нижних восьмерок еще не прекратился, они доставляют дискомфорт, болезненны, воспалены, то удалять их необходимо, причем неотлагательно.  
Если же они пока никак не беспокоят, являются диагностической находкой, то их также желательно удалить, но планово. Даже если зубы не сообщены с полостью рта, они могут быть инфицированы, и при этом есть риск возникновения тяжелого инфекционного процесса и его осложнений.

Спасибо
2016-08-13 15:47:33
Ответ врача Да Нет

Хороший, обстоятельный ответ, спасибо!

Андрей

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image