Нужно ли удалять зуб?

Консультация

Нужно ли однозначно удалять зуб, второй справа (под коронкой) на снимке? Лечили каналы два раза, второй раз года два назад. Все было хорошо, но месяца три назад появился на десне мешочек с гнойничком, гной вышел все успокоилось, но переодически возникает напряжение в десне над зубом, дискомфорт, полощу соль+вода и метрогил дента, затихает и потом может опять возникнуть дискомфорт, он незначительный, самой зубной боли нет, жую им спокойно. Нужно ли немедленно удалить этот зуб или можно понаблюдать, подождать. Что там происходит и что может быть?

Благодарю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирис

Нужен снимок для того, чтобы точно определить. То что в зубе у вас периодонтит это точно. Раз открывается свищевой ход периодически, это зачит, что воспаление идёт за зубом, скапливается гной, у которого нет оттока, поэтому открывается свищ через который гной и выходит. Тут нужно смотреть если на снимке большая площадь разряжение костной ткани, то удалять и тем более если процесс идёт в области бифуркации( между корнями).

  • 2018-01-17 07:08:46
  • В ответе ошибка?

Я прикрепила в предыдущем письме снимок, посмотрите пожалкйста его

Ирис — 2018-01-17 15:57:55
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли удалять зуб? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image