Нужно ли в моём случае ставить коронки и мосты

Вопрос решён

Консультация врача стоматолога

Здравствуйте.

Мне 35 лет, но ситуация с зубами просто критическая. Большая часть зубов с удалёнными нервами и залечены светоотверждаемыми пломбами. Сейчас у меня отколся 16 зуб (осталось около 30%) и немного откололся 24 зуб. Врач говорит, что зубы стали очень слабыми и настаивает, на все зубы с удалёнными нервами (10 штук) поставить коронки, 16- й зуб удалить и на его место и под ним на место отсутствующего зуба поставить мосты.

Я немного в сметении, т. к. не уверена стоит ли ставить коронки на зубы, которые были уже запломбированы (некоторые всего несколько месяцев назад).

Стоит ли ставить мосты, если соседние с удалёнными зубами тоже совсем слабые.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации.

Особенно я переживаю за верхние передние зубы. Я понимаю, что они тоже слабые и в любой момент могут отколоться, но стоит ли на них ставить коронки сейчас, пока они ещё целые? Нормально ли это? Возраст пациента: 35 лет


Нужно ли в моём случае ставить коронки и мосты — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2971
i

Здравствуйте, Дина

Показаниям к постановке коронки является отсутствие более 50% ткани, а не отсутствие  нерва в зубе. На зуб 16 я бы рекомендовала поставить коронку и мостовидный протез с восстановление дефекта в области зуба 46, так как зубы уже начали смешаться в сторону промежутка и если тянуть ещё туда уже ничего не поставить и зубы толком не будут жевать, как боковые будут смещаться так и верхний будет опускаться.

2017-12-04 11:28:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image