Нужно ли вскрывать каналы?

Консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста нужно ли вскрывать каналы и удалять штифт, зуб не болит. Лет 17 назад пролеченый что- то в виде гранулемы было. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вообще нужно, так как у вас канал запломбирован не до конца, а значит там есть инфекция от этого и появилась гранулема. Но при перелечивание есть вероятность того что этот зуб обостриться, об этом обычно врачи предупреждают, такое бывает это ничего страшного. В вашем случае нужно лечить и каналы, при чем каналы передечиваются все, если есть инфекция в одном значит поражены и другие каналы, и убирать гранулему. А затем восстанавливать коронку зуба.

  • 2017-11-17 16:49:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли вскрывать каналы? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image