Вопрос решён

Нужно ли вводить докорм и как быть с "нелюбимой" грудью?

Здравствуйте. Нам 11 дней. Родились с весом 3440, выписывались 3180. Писяем раз 10-12 за день, какаем 4-6.
За 7 дней дома набрали 160 грамм. При выписке дали рекомендацию сцеживать по 30 мл молока и докармливать ими из бутылочки после каждого кормления грудью. Таким образом мы наели 100 гр за 3 дня. Затем докорм отменили и вот ребенок за 4 дня набрал только 60 грамм.
К тому же есть проблема с левой грудью - он ее очень слабо сосет, скорее как пустышку. Правую грудь ест хорошо - слышу глотки, в отличии от левой. Сцедила левую после кормления - всего 50 мл за 20 минут сцеживая молокососом. Я стараюсь каждое кормление начинать с нелюбимой груди, затем даю любимую на 10 минут, потом снова нелюбимую.
Вопрос 1: Нужно ли вернуть докорм?
Вопрос 2: Значит ли это все, что ребенку не хватает молока? Почему он может плохо сосать одну грудь? Что нам делать в этой ситуации? Нормально ли это?


Нужно ли вводить докорм и как быть с "нелюбимой" грудью? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2592
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Алена!

Лактация устанавливается в течение трёх месяцев, до этого нужно очень много работать и вам и ребёнку. Докармливать таким образом не нужно, нужно чтобы сам ребёнок научился сосать, ведь из бутылочки просто льётся, а из груди нужно добывать, так часто дети теряют интерес к груди из- за того, что из бутылочки легче сосать. Вам нужно чаще прикладывать ребёнка. То как чередуете грудь правильно, ничего страшного, что есть более любимая грудь, так скажем, это бывает очень часто. Так же больше пейте тёплого, больше воды, можно пить чаи для лактации, особенно прикладывать ночью, это больше стимулирует для выработки молока. И вообще дети до трёх месяцев висят на груди, это не значит, что он не наедается, ему нужно ваше тепло и те самым он вам стимулирует выработку молока.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-22 15:46:14
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image