Нужно поменять смесь

Консультация

Подскажите, едим пре нутрилак с рождения, т. к вес набирали лежали в потологии. Сейчас уже вешаем 4 кг, вот нужно менять смесь врач потологии сказал ей желательно кормить до 3,5кг. 4кг посоветовал так и оставаться на нутрилак, а вот на каком определится трудно. Нам уже 2 месяца

Препарат: Нутрилак Пре

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

При вскармливании пре- смесями, действительно, необходимо ограничивать по времени ее использование, так как смесь содержит очень много растворенных в одном миллилитре веществ (высокая осмолярность), то длительное их использование неблагоприятно отражается на почках малыша.  
На сегодня, вам необходимо ступенчато перевести ребенка на основное питание (обычную пресную смесь). Сразу посте пре- смеси использовать обычную смесь нельзя. Поэтому, более рационально сначала использовать смесь на основе частично расщепленного (гидролизованного) белка, а уже далее обычную смесь.  
Более рациональная схема: Пре- Нутрилак -> Нутрилак Гипоаллергенный 1 (3-4 месяца) -> Нутрилак Премиум 2 (с 6 месяцев или с единичкой, когда перевод будет ранее 6- месячного возраста). Такая схема разгрузит пищеварение, научит переваривать правильно, а главное, снизит аллергенную нагрузку.  

  • 2018-06-26 14:28:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно поменять смесь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image