Вопрос решён

Нужны ли антибиотики?

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Дочке 1г 7мес, заболела (насморк, кашель без температуры). Промывали нос физраствором, от кашля давали сироп алтея. Через 6 дней у дочки появилась температура 37,1, стали немного гноиться глазки и также насморк и кашель, но кашлять стала меньше. Глаза стали закапывать каплями Ципролет. Температура в течение трех дней то поднимается 37-37,5, то падает. Максимальная была 37,9. Через три дня температуры, то есть на 10- й день от начала болезни сделали общий анализ крови, результат ОАК прикреплен. Врач ребенка смотрел, сказала, что в легких всё нормально. Но назначила антибиотик. За день до появления температуры дочка контактировала с бабушкой, которая на днях болела, т. е. возможно подхватила новый вирус. Подскажите, по анализу крови есть показания к приему антибиотиков или нет? (врач анализ крови не видел) Возраст пациента: 12 месяцев


Нужны ли антибиотики? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6106
i

Здравствуйте, Ирина!

По данному анализу отклонения которые есть могут быть при воспалительном процессе больше ничего сказать не могу, так как нет никаких других изменений.
Так как Вам назначен антибиотик, то доктор руководствовался анамнезом болезни и клиническим состоянием ребенка, что без осмотра я не могу оценить. Учитывая длительность заболевания 10 дней, непроходящий кашель и контакт с инфекционным больным- назначение антибиотика оправдано.  

Ответ был полезен?
2017-01-07 03:50:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image