Нужны ли антибиотики

Консультация

Здравствуйте, ребенку 4 года. Поднялась температура до 39.5 и болели уши. Закапали отипакс, сбивали температуру нурофеном. Температура высокая держалась 3 дня. Уши на третий день не беспокоили. Сегодня четвертый день, температура в течении дня около 37.2. К вечеру 37.8. Ни кашля, ни насморка нет, уши не болят. Горло немного красное. И сегодня, на четвертый день болезни сдали ОАК: гем. - 118 эритр- 4.2 гематокрит- 32 лейкоциты- 15.2 тромбоциты- 282 СОЭ- 43 лимф- 21 моноц- 7 палочкояд- 1 сегм- 70 Подскажите, нужны ли антибиотики в нашем случае? Заранее, спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Для решения вопроса о подключении антибиотика необходим осмотр ЛОР- врача. При диагносцировании гнойного или серозно- гнойного или серозного отита подключение антибиотика необходимо. Лечение назначается не только на основании лабораторных данных, но и на основании клинического течения болезни, на основании заключения специалиста, ЛОР- врача. На основании общего анализа крови можно сказать о наличии воспалительного очага.

  • 2018-04-29 16:18:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужны ли антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image