Нужны ли антибиотики

Консультация

В субботу поднялась температура, сбивала чуть выше 39 ибуклином, немного болело горло, был сильный озноб, но температура поднималась медленно, тянуло поясницу и крутило суставы. Сбивалась температура хорошо, но через 8,5 часов от принятия жаропонижающего снова была 39. В понедельник температура стала меньше до 38.6, не сбивала, она сама то падала, то поднималась. К ночи была 37,3. Сегодня с утра 36.4. Чувствую себя лучше, хотя горло стало болеть сильнее, но терпимо, высыпаний нет. С 1 дня принимала циклоферон по схеме, лоратодин, ингалипт, полоскание мирамистином, стрепсилс. Врач, осмотрев, подтвердила ОРВИ, но сказала пить ринзу и арбидол. Красноту горла терапевт определила как остаточные явления. Но дело в том, что анализы плохие. Лейкоциты 12.8, эритроциты 4,48, гемоглобин 127, тромбоциты 196, лимфоциты 10,7, моноциты 1,6, гранулоциты 87,7, эозинофилия, соэ 25. В моче: белок 0.033, uro 1+, плотность более 1.030, кетоновые тела 2+, лейкоциты 1-2. Анализы сдавались на фоне температуры 38.5. Как вы считаете, при условии улучшения самочувствия, нормализации температуры нужны ли антибиотики, учитывая плохие анализы? P.S. терапевту своему обязательно покажу сегодня анализы. Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Ваши анализы отражают воспалительному процесс, который наблюдался у Вас в первые дни заболевания. Если Вы чувствуете себя лучше, у Вас нет налетов на миндалинах, нет кашля с гнойной мокротой, то необходимости принимать антибактериальный препарат нет (врачом он, кстати, не был назначен; ринза и арбидол не являются антибактериальными лекарственными средствами). Общий анализ крови и общий анализ мочи нужно будет пересдать после выздоровления.

  • 2018-01-30 11:47:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужны ли антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image